Коммуникационное
агентство
8 (909) 942-52-72

Оператор социальных стратегий

Верим в Ваши идеи

и воплощаем их в жизнь

Главная » Новости » Интернет-сайт застройщиков: новые правила игры!

Интернет-сайт застройщиков: новые правила игры!

Что теперь

1. Теперь застройщик многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) с привлечением денежных средств участников долевого строительства обязан иметь официальный сайт. Это — закон.

2. Домен сайта должен быть оформлен на застройщика или иное юридическое лицо, заключившее договор поручительства с застройщиком в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ, и которое определено соглашением застройщика и указанного юридического лица.

3. В электронном виде на сайте должна быть размещена следующая информация:

4. Для доступа к информации, для ее получения, ознакомления или иного использования нельзя:

5.Информация должна быть размещена не более чем в трех кликах от главной страницы.

6. Информация размещается застройщиком в форме электронной копии бумажного документа (скана) или копии электронного документа, подписанной электронной подписью уполномоченного лица организации (электронная копия документа).

7. Проект договора участия в долевом строительстве размещается застройщиком в форме электронной копии документа (скана) или в форме текстового файла.

8. Электронные копии документов или электронные образы документов должны иметь распространенные открытые форматы и не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержимым без дополнительных программных или технологических средств.

9. Изменения, внесенные в документы, должны быть размещены в течение пяти рабочих дней со дня внесения таких изменений.

10. При внесении изменений в размещенную на официальном сайте застройщика информацию создается их новая версия. При этом все предыдущие редакции измененных документов сохраняются, остаются неизменными и доступными для свободного ознакомления всеми пользователями.

11. Застройщик при размещении, в том числе изменении информации обязан:

 

За несоблюдение обязательства по раскрытию информации застройщиком на своем официальном сайте введена административная ответственность, согласно части 2 статьи 14.28 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по раскрытию информации, полноту и достоверность информации, подлежащей раскрытию, в размере от 10 000 до 15 000 рублей для должностных лиц и от 200 000 до 400 000 рублей для компаний.

Заказать создание и ведение сайта в соответсвии с 214 ФЗ можно в нашем коммуникационном агентстве "Оператор социальных стратегий".

Контакты
8 (909) 942-52-72
Узнать подробности
и начать работу над проектом
Код проверки
Хотите мы вам перезвоним?