Коммуникационное
агентство
8 (909) 942-52-72

Оператор социальных стратегий

Верим в Ваши идеи

и воплощаем их в жизнь

Главная » Услуги » Разработка антикризисной стратегии организации в Москве

Разработка антикризисной стратегии организации

Кризисные явления – неотъемлемая часть развития общества. Когда кризис приобретает системный характер, это становится серьезной угрозой для социального устройства государства. Для бизнеса кризис также несёт серьезные потери, угрожая жизни компании или предприятия на рынке. Именно поэтому, антикризисная стратегия должна быть разработана для организаций Москвы и МО, планирующих успешно работать в нестабильных и неожиданных для рядового персонала условиях.

Антикризисное управление – это совокупность методов, приемов и инструментов развития благоприятных условий выхода из кризиса и оздоровления финансово-хозяйственной деятельности организации. По другому, это управление, при котором удается опережать кризисные явления, смягчать их, удерживая оптимальное функционирование всего предприятия. Разработка антикризисной стратегии предупреждает возможные варианты развития событий, а антикризисное управление бизнесом позволяет выйти из кризиса с минимальными потерями.

Задача антикризисного управления

Если коротко говорить о причинах, они разделяются на внешние (изменения в мировой экономике, политической ситуации в государстве), внутренние (ошибочная инвестиционная политика, внутренние конфликты, неправильная маркетинговая стратегия), природными (стихийные катаклизмы), субъективными (волюнтаризм), объективными (кризис возник в процессе реструктуризации).

Можно уверенно сказать, что опасность кризиса присутствует всегда. Главная задача антикризисного управления предприятием заключается в предвидении и своевременном прогнозировании этого явления. Наша компания предостерегает клиентов от неправильных шагов, это помогает избежать резкого падения объемов продаж, снижением рыночной доли и вытеснения предприятия с рынка.

Этапы разработки антикризисной стратегии 

Разработка антикризисной стратегии – многосложный процесс, требующий от исполнителя огромного опыта и навыков анализа статистический информации. Вся работа осуществляется в несколько этапов.

Сюда относят диагностику конкурентной среды (потребителей, поставщиков, конкурентов, в том числе и потенциальных), а также анализ макросреды (все окружение предприятия: экономическое, политическое, технологическое, социальное);

К этой задаче приступаем только после сбора всей информации. Эффективнее рассмотреть несколько сценариев для апробирования утвержденной стратегии.

Мы привели лишь несколько ступеней общего понятия антикризисного управления. На самом деле этапы  включают больше стадий. Чтобы получить индивидуальный план для Вашей компании, свяжитесь с нашими менеджерами или оставьте заявку на обратный звонок.

Что нельзя упустить при анализе состояния компании

Выше мы говорили, что разработка антикризисной стратегии предприятия начинается с диагностики состояния компании. В процессе работы над этой задачей нельзя упустить из внимания следующее:

Каждый фактор и показатель играет важную роль в формировании целостного образа и понимания ситуации. Мы готовим отчетность по всем направлениями, чтобы выбрать оптимальные механизмы антикризисного управления для решений поставленных задач. Будьте уверены, что  стратегия для вашей компании поможет найти выход и справиться с кризисом.

Заказать разработку антикризисной стратегии организации

Компания «Оператор Социальных Стратегий» предлагает комплексную помощь по разработке стратегии антикризисного управления в Москве и Московской области. Наша команда специалистов поможет преодолеть кризисные явления, и предвидеть ситуацию в будущем. 

Чтобы получить консультацию, позвоните по телефону 8 (909) 942-52-72. Мы познакомим вас с тем, как антикризисное управление предприятием помогает клиентам «Оператора Социальных Стратегий» развиваться в экономически сложное время, и какие для этого механизмы управления мы применяем.

Контакты
8 (909) 942-52-72
Узнать подробности
и начать работу над проектом
Код проверки
Хотите мы вам перезвоним?