Коммуникационное
агентство
8 (909) 942-52-72

Оператор социальных стратегий

Верим в Ваши идеи

и воплощаем их в жизнь

Главная » Услуги » Корпоративные коммуникационные стратегии в Москве

Корпоративные коммуникационные стратегии

Коммуникационная стратегия бизнеса является частью плана по комплексному продвижению компании на рынке. Это фактор успеха организации. Маркетинговые, креативные и медийные корпоративные коммуникации разрабатывают как внутренние специалисты организации и так и профильные агентства. Компания «Оператор Социальных Стратегий» рада предложить вам помощь в этом направлении развития бизнеса. Работаем для организаций  Москвы, Московской области и других регионов. Сотрудники «ОСС» ответят на вопросы и предложат различные варианты стратегий.

Коммуникационная стратегия – это внешние и внутренние информационные потоки, направленые на создание положительного имиджа компании.

Все сообщения руководства организации к CMИ, партнерам, инвесторам, сотрудникам и другим лицам можно считать видами корпоративной коммуникации. Их успех зависит от наличия грамотно выработанной стратегии. 

Этапы разработки и реализации коммуникационной стратегии 

Первый этап называют аналитическим. В процессе реализации заказчик услуги дает информацию исполнителю о том, как он представляет задачи и цели развития компании, кто является целевой аудиторией, какие инструменты применялись и какой результат был достигнут. Если заказчик не занимался коммуникационными проектами и программами, исполнитель проводит анализ конкурирующих компаний, инструментов продвижения, выявляет целеую аудиторию т.д. Здесь надо понимать, что каждая капля информации – драгоценна. Итог заключается в составлении «картины мира» заказчика и других участников коммуникации.

В рамках первого этапа вырабатываются цели и задачи коммуникационной стратегии. Некорректно поставленные цели могут загубить дальнейшую работу и организация внутрикорпоративных коммуникаций пойдет в ложном ключе.

Несколько примеров задач:

Важно, чтобы задачи и цели были реальными. Исполнитель обязан скоординировать заказчика, сколько времени потребуется для получения результата. Только так управление корпоративными коммуникациями в Москве будет эффективным.

На втором этапе выводится основная идея позиционирования (креативная концепция). Исполнитель, в совместной работе с заказчиком, вырабатывает идеальный образ бренда и то, как он будет восприниматься. Концепция отражает, как внутрикорпоративные коммуникации будут выглядеть в глазах клиентов и покупателей.

Что включает концепция позиционирования:

На этом этапе формируется смысловой стержень, который будет транслироваться по всем каналам коммуникации. В рамках второго этапа создаются и основные сообщения бренда коммуникационного поля, для каждой конкретной группы свое сообщение. Корпоративные коммуникации организации приобретают естесвенный аргументированный смысл.

На третьем этапе осуществляется медиа-планирование. Несложная задача, в отличие от предыдущих. Заключается в составлении наиболее действенных форматов транслирования, эффективного инструментария и каналов для донесения сообщений организации до нужной аудитории.

Важно понимать, что каждый проект индивидуален и работа может включать в себя куда больше этапов, описанных на странице.

Внутрикорпоративные коммуникации: специфика и инструменты

Каналы связи, через которые компания взаимодействует со своим персоналом, называются внутренней коммуникацией. Ее главными задачами являются:


Внутрикорпоративная коммуникация, если она правильно выстроена, способна связать и объединить все отделы в одно целое, формируя чувство общности и причастности к одному делу.

Внутрикорпоративные коммуникации имеют следующие признаки:

Грамотно выстроенная система позволяет предприятию:

Инструменты для создания внутренней коммуникации

Эффективное управление коммуникациями с командой "Оператор социальных стратегий"

Компания «Оператор социальных стратегий» предлагает эффективное управление корпоративными коммуникациями частных, государственных предприятий. Внедряем современные концепции и организуем правильное формирование комплекса маркетинговых коммуникаций вашего бренда.

Чтобы проконсультироваться и заказать индивидуальную стратегию продвижения, позвоните нам по телефону 89099425272 или оставьте заявку на обратный звонок через форму связи. Мы поможем в организации предприятия, предложим подходящие для вашей деятельности интегрируемые коммуникационные стратегии. 

Контакты
8 (909) 942-52-72
Узнать подробности
и начать работу над проектом
Код проверки
Хотите мы вам перезвоним?